Menü Logo

Wild & Jäger

Icon
Ansprechpartner
Ralf Kettel +49 (0) 6571 / 6902-940

Wild aus der Heimat – Natürlich, gesund und nachhaltig

Bio, artgerecht und regional – all diese Versprechen erfüllt unser Wildfleisch.

Das Wild stammt aus heimischen Revieren, im Wesentlichen aus den Wäldern der Eifel und des Hunsrücks sowie den Mittelgebirgen des angrenzenden Auslandes. Es lebt frei und ernährt sich nur von dem, was die Natur ihm in ihrem natürlichen Jahreszyklus zur Verfügung stellt. Durch das natürliche Wachstum des Tieres, schmeckt das Fleisch aromatisch und intensiv.

Die Jagd ist eine Passion, die unsere Familie bereits seit einigen Generationen beschäftigt. Durch die Jagd leistet der Jäger einen aktiven Beitrag zur Erhaltung des Naturraums Eifel-Mosel-Hunsrück, engagiert sich im aktiven Bestandsschutz und hilft Landwirten bei der Vermeidung von Flurschäden.

Aus diesem Grund engagieren wir uns seit 1991 neben dem traditionellen Geschäft mit Schweinefleisch ebenso im Bereich Wildfleisch.

Hierzu wurde auf dem Firmengelände unabhängig und getrennt von der übrigen Produktion im Jahr 2002 ein EU-zugelassener Wild-Zerlegebetrieb eröffnet, der es uns ermöglicht, den Jägern unserer Region ihr erlegtes Wild zeitnah, frisch und ohne längere Anfahrtswege abzunehmen. Dies schont die Umwelt und sichert die Qualität unserer Wildprodukte.

Jäger haben die Möglichkeit, ihr erlegtes Wild an allen Tagen der Woche einschließlich des Wochenendes selbst anzuliefern. Das Wild wird dann fachgerechnet entgegengenommen, gekühlt und in unserem Hause in Teilstücke zerlegt sowie verpackt. Unser Unternehmen verfügt in diesem Bereich über eine Kapazität von jährlich etwa 5.000 Stück Wild.

Der Standort auf unserem Firmengelände stellt zudem sicher, dass unsere Wildprodukte von der Anlieferung bis hin zum finalen Produkt lückenlos von amtlichen Veterinären kontrolliert werden und neben der Qualität unserer Produkte ebenso die Sicherheit und Rückverfolgbarkeit sichergestellt wird.

SIMON-Fleisch liefert Wildbret sowohl an Fleischverarbeitungsbetriebe, die aus dem Fleisch eine Vielzahl von Wildprodukten herstellen, als auch an Großhändler und den Lebensmitteleinzelhandel. Das Wildbret wird nach Kundenwünschen bearbeitet, unsere Produktpalette reicht von grob zerlegten Teilstücken mit Knochen bis zu fertig zugeschnittener knochenloser Ware in der Vakuum-Verpackung.

Unsere Anlieferungszeiten

» Montag bis Freitag von 08:00-12:00 Uhr
» Samstag von 13:00-18:00 Uhr
» Sonntag von 09:00-18:00 Uhr
» Für größere Wildanlieferungen (mehr als 5 Tiere) ist immer vorab ein Anliefertermin zu vereinbaren.
» In der jagdlichen Schonzeit (01.02. bis 30.04.) ist der Wildverarbeitungsbetrieb geschlossen.