Profil
Führend im Bundesland Rheinland-Pfalz
Der familiengeführte EU-Schlacht- und Zerlegebetrieb SIMON-Fleisch stellt an seinem Unternehmenssitz in Wittlich jährlich ca. 100.000 Tonnen Fleisch für den Lebensmittelverzehr her.
Sitz in der Säubrennerstadt Wittlich
Mehr als 90 % aller rheinland-pfälzischen geschlachteten Schweine werden in der sogenannten „Säubrennerstadt“ Wittlich geschlachtet. Mit einem Produktionsvolumen von ca. 22.000 Schweinen pro Woche ist die SIMON-Fleisch GmbH das führende Unternehmen der Branche in Rheinland-Pfalz und zählt zu den zehn größten Schlachtunternehmen Deutschlands. Die Schlachtung und Zerlegung von Rindern wurde im Frühjahr 2014 in Wittlich eingestellt und wird seit diesem Zeitpunkt ausschließlich bei der Tochtergesellschaft Klaus-Dieter Fuchs GmbH in Prüm durchgeführt.
Höchste Qualität bis zur Anlieferung
Die termingerechte Lieferung ist neben der Qualität der Ware von entscheidender Bedeutung im Handel mit frischem Fleisch. Um eine ebenso flexible wie verlässliche Belieferung unserer Kunden sicher zu stellen, setzen wir hauptsächlich unseren firmeneigenen Fuhrpark ein. Dieser besteht aus über 60 Nutzfahrzeugen.
Verantwortungsvoll in die Zukunft
Wir verbinden höchsten Qualitätsanspruch mit der Verpflichtung eines Familienunternehmens auf wirtschaftliche Solidität und Stabilität und verantwortungsvollem Handeln gegenüber unserer Umwelt, unseren Kunden und unseren Mitarbeitern.
Seit über 165 Jahren ist unsere Familie mit der Region und der regionalen Landwirtschaft fest verbunden. So reichen die Ursprünge unseres Familienunternehmens bis in die Mitte des 19. Jahrhunderts zurück. Jakob Simon legte damals als Viehhändler den Grundstein für das heute in fünfter Generation geführte Familienunternehmen.
Zu den festen Leitsätzen der SIMON-Fleisch GmbH gehört das Bekenntnis zu unserer Heimatregion – früher, heute und in der Zukunft. Daher investieren wir stetig am Standort Wittlich sowie an unseren anderen Standorten in Prüm, Gerolstein und Lissendorf, um das Unternehmen für folgende Generationen stark zu machen, Arbeitsplätze in der Region zu sichern sowie langfristig als Partner der Landwirtschaft bereitzustehen. Wir haben großen Respekt vor der wichtigen Arbeit der Landwirte, die uns täglich beliefern. Viele von ihnen kennen wir bereits seit Jahrzehnten persönlich. Wir schätzen die konstruktive Beziehung sowie die hochqualitativen Rohstoffe, die uns Tag für Tag zur Verfügung gestellt werden.
Durch stetige Investitionen, die engagierte Arbeit unserer Mitarbeiter und die Langfristigkeit der Beziehungen zu unseren Zulieferern sichern wir die Qualität der Produkte und schaffen so Vertrauen bei unseren Kunden, Mitarbeitern und Partnern.
Hierfür stehen wir als regionales, familiär geprägtes Unternehmen und nicht zuletzt wir selbst als Familie Simon.
Bleiben Sie uns treu,
Ihre Familie Simon
Auf einen Blick
- Dipl. Kfm. Alexander Simon (Geschäftsführender Gesellschafter)
- Dr. jur. Bernhard J. Simon (Geschäftsführender Gesellschafter, Syndikus-Anwalt)
- Erhard Hagen (Prokurist, Leiter Personal und Technik)
- Pascal Röder (Prokurist, Leiter Verkauf und Produktion)
Betriebsfläche:
45.000 m2
Mitarbeiter:
600
Jährliche Produktion:
100.000 Tonnen Fleisch
Schlachtung (pro Woche):
ca. 22.000 Schweine
Logistik:
Eigener Fuhrpark mit über 60 Kühlfahrzeugen
ES- und EZ-Zulassung:
seit 1977 | DE RP-ES 313 EG und DE RP-EZ 335 EG
EW-Zulassung:
seit 2000 | DE RP 23027
GKV/EU-Lizenz:
seit 2008